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FORMATION en NUTRITION ET CUISINE AYURVÉDIQUE

 

CONFIRMEE

 

Lundi 26, mardi 27 et mercredi 28 juin 2023

 

Inscription ouverte

 

A LES GRANDES TERRES

Chemin du Grand Moulin

69340 Francheville

 

Horaires : 9h - 12h30 /14h - 17h30

Pause avec déjeuners partagés: 12h30 - 14h

 

Proposition selon programme ci-dessous:

Formation tout inclus ingrédients et boissons

avec supports pédagogiques et recettes

510€ par personne

(Minimum 3 participant.es)

Acompte 30% à l'inscription soit 150€.

 

 

Apporter un tablier et de quoi prendre des notes

Hébergement sur place possible : non inclus dans ma proposition

- les petits déjeuners,

- les dîners (il y aura certainement des restes des

recettes du jour),

- l'hébergement 

Cuisine et réfectoire à disposition.

PROGRAMME NUTRITION AYURVEDIQUE

 

Lundi 26 juin: Théorie et recettes sans cuisson

 

La cuisine ayurvédique

- Rappel des fondamentaux de l’Ayurveda

- Principe fondamental du feu digestif Agni (règles alimentaires pour protéger Agni, combinaisons

alimentaires, qualités et quantité des aliments par dosha, cycles circadiens…)

Les épices, reines de la cuisine ayurvédique

- Mode opératoire (cuisson, proportion, torréfaction, matériel, associations, conservation, épices

entières, en poudre, fraîches, etc…)

- Zoom sur 12 épices

 

DÉJEUNER SUR PLACE : DHAL PRÉPARÉ PAR MES SOINS

 

Recettes sans cuisson

- Infusions

- Lassi au cumin

- Chutney cru

- Mélange apéritif, digestif, pour renforcer Agni

- Réalisation de différents masalas (mélange d’épices)

- Recettes sans cuisson (Petit déjeuner, dessert…)

 

Mardi 27 juin: Théorie et recettes avec cuisson

 

- La science des 6 saveurs

Théorie et pratique

 

DÉJEUNER SUR PLACE AVEC DÉGUSTATION DE CERTAINES RECETTES

 

- Réalisation des recettes : ghee, paneer, raïta, kitchari, pulao, chapati, porridge…

 

Mercredi 28 juin : Théorie et recettes avec cuisson

 

- Les groupes d’aliments par dosha

 

DÉJEUNER SUR PLACE AVEC DÉGUSTATION DE CERTAINES RECETTES

 

- Réalisation des recettes : Galettes végétales aux haricots mungo, palak paneer (paneer aux

épinards frais), riz au cumin, Upma (petit déjeuner salé à base de semoule fine), chutney…