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Pour les fêtes : la recette des Laddus

Les laddus sont des confiseries indiennes préparées à l'occasion des différentes fêtes traditionnelles. En Inde, les laddus ont la taille d'une balle de golf, sont multicolores (vert, orange, jaune...!) et très sucrées.

 

Ici c'est un laddu version extra large!

 

 Je vous propose ci-dessous une recette ayurvédique à base de farine de pois chiche que nous réalisons au cours de mes ateliers de cuisine ayurvédique. Si vous souhaitez apprendre, un petit atelier de 2h est possible!


Envoyez-moi une photo de vos laddus d'ici le 10 janvier, le ou la gagnante recevra une récompense ;) A vos fourneaux!

LADDU 

 

125g de farine de pois chiche

100gr de ghee (beurre clarifié)

100gr de sucre roux

25gr d’amandes ou de noisette concassées

25gr de poudre de coco

1cc de cannelle

¼ cc d’asa-fœtida (férule persique)

¼ cc d’amshur (poudre de mangue verte séchée)

1 cc de gingembre en poudre

1 cc de cardamome en poudre ou écrasez les graines de 2 cosses

Option : une dizaine de pistaches non salées concassées

 

Dans un wok, faire fondre le ghee et griller l’asa-fœtida.

Ajouter la farine de pois chiche tamisée.

Mélanger avec une spatule pendant 25 à 30min à feu doux jusqu’à ce que la farine devienne dorée.

Ajouter la noix de coco et les amandes et mélanger encore quelques minutes sur le feu.

Laisser un peu refroidir puis ajouter la cannelle, l’amshur, le gingembre et la cardamome, le sucre et les pistaches. Bien mélanger.

Lorsque la pâte est à température, former des boules (de la taille des truffes au chocolat) et laisser refroidir complètement. Si la température ambiante est supérieure à 20°, conserver les laddus au frais.

 

Si la pâte est trop sèche, ajouter du ghee. Si la pâte est trop molle, réservez au frais ¼ d’heure puis former les boules.

 

 

Bon appétit !

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Commentaires : 8
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