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Accueil uniquement sur RV

Lundi au vendredi de 9h à 18h

 

86D RUE DES VARENNES

69126 BRINDAS

 

06 12 18 32 93

enviedezen@gmail.com


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L'atelier de cuisine ayurvédique convivial

Où participer à un atelier de cuisine ayurvédique?

 

Ateliers à Brindas : je propose 1 à 2 ateliers par mois à Brindas avec 5 participants, c'est un bon chiffre pour la dynamique de groupe. Regardez l'agenda ci-dessous. Si vous souhaitez organiser un atelier et que vous n'avez "que" 2 amies, nous fixons une date et je me charge de compléter l'atelier avec d'autres personnes.

 

Atelier à domicile : Si vous souhaitez recevoir un atelier "sur mesure" à votre domicile, soit pour un nombre restreint de personnes, soit avec une thématique particulière, je vous invite à me contacter pour en discuter. Tarif selon la demande.

 

Atelier entreprises : Si vous souhaitez organiser un atelier de cuisine avec une thématique particulière, je vous invite à me contacter pour en discuter. 

 

Déroulement de l'atelier de cuisine ayurvédique:

 

Nous abordons l'Ayurveda d'un point de vue théorique afin de donner tout son sens à cette cuisine équilibrée. La réalisation de différentes recettes vous permettra de découvrir des saveurs et des associations d'aliments uniques!

 

 

Agenda des ateliers de cuisine ayurvédique

 

A Brindas :   

 

Jeudi 16 novembre                          Atelier N°2

Lundi  27 novembre                         Atelier N° 1

 

 

 

 Faites moi une proposition de date pour réserver votre atelier!

 

 

9h30 -13h30/14h                    5 places disponibles

9h30 - 13h30/14h                   Complet ! 

 


5 personnes travaillent autour d'une table
La théorie sur l'Ayurveda

 

La partie théorique traite des fondements de l'Ayurvéda, des constitutions Vata, Pitta et Kapha, du feu digestif, de l'énergétique des plantes, des combinaisons alimentaires et de l'utilisation des épices selon les constitutions. 

 

 

préparation des légumes et des épices pour la cuisine
Les épices, reines de la cuisine ayurvédique

Quant à la pratique, nous pouvons réaliser jusqu'à 6 recettes! J'apporte tous les ingrédients frais et de saison, les ustensiles de cuisson si nécessaire ainsi que les nombreuses épices. Les boissons sont comprises pendant l'atelier : chai masala, lassi, tisanes... 

 
assiette colorée avec riz, carottes, coriandre fraîche
Pulao aux courgettes
assiette de noix grillées et verre rempli e lait décoré avec de la coriandre fraîche
Noix grillées au chat masala et lassi à la coriandre fraîche
mortier avec des pistaches écrasées
Pistaches écrasées au mortier

Quelques épices utilisées en atelier : safran, clous de girofle, cannelle, curcuma, cardamome verte, gingembre, poivre noir, coriandre, cumin, fenouil, férule persique et baie de genièvre.